無駄・無駄・無駄・無駄・無駄…

(2014年12月22日)

先日、

うちのスタッフと飲みに行った時の事。

新しく出来た

お好み焼き屋さんがあるとの事で、

行ってみると…

比較的遅い時間に店に入ったせいか、

お客さんの「入り」は半分程度。

たまたまなのか、

ほとんどのお客さんが

学生さんかそれに近い若い人。

うちのスタッフが

店に入った途端

「学食みたいですね」と、一言。

もちろん店員さんも若い人だらけ。

大声を出さないと、

会話もできないような雰囲気の店。

まぁ、それは構いません。

チェーン店の居酒屋に行けば、

どこも似たようなものです。

しかし…

店内が異常に暑い、

いや熱い…

一枚、二枚と上着や服を脱ぎ、

「あちいな~」

と言ったところで、

ふと空いてる席を見ると…

o0800045013166200668
 

見渡す限りの

お客さんがいない席でも

鉄板がスタンバイ状態で

加熱しまくりで…

あ~

なんだかガッカリ…

世の中で

省エネに励んでいるご家庭

職業として省エネに腐心している方

などなど

コレを見たら何と思うでしょうか…

ささやかな貢献ではありますが、

うちの建物も

省エネや省Co2の為に頑張っていますが、

なんだか怒りを覚えます…

お客さんが来てから

鉄板を温めても

充分問題は無いかと思いますが…

文句をたれてやろうと思って

まず、隣のテーブルの

鉄板のスイッチを切ってやりましたが、

そこで

「まぁまぁまぁまぁ…」

となだめられたので

こういう店は

サッサと退散

もう二度と行かないでしょう

まぁ、

こういう事に

いちいち目くじら立てても

しょうがないのかな…

まぁ、とりあえず

この店と

カーボンマイナスになる位

うちの建物の性能を上げていきます!

 

宮崎建設・一級建築士事務所HP

スタッフブログ

シュッ〆


最新記事

  • アーカイブ